Сила коллектива - в единстве

Профсоюзный актив Гомельской областной организации Профсоюза работников госучреждений, члены президиума в канун Дня народного единства посетили Полесский государственный радиационно-экологический заповедник. В честь государственного праздника почтили память минутой молчания и возложили венок к братской могиле в отселенной деревне Бабчин. Затем для гостей была организована экскурсия на животноводческую ферму, где содержатся племенные лошади породы "Русский тяжеловоз", пчелопасеку. Сергей Калиниченко, заведующий лабораторией спектрометрии и радиохимии, кандидат биологических наук ознакомил с работой научной части.

После интересной и познавательной экскурсии состоялось заседание Президиума Гомельского областного комитета, на котором была рассмотрена  работа первичной профсоюзной организации Полесского государственного радиационно-экологического заповедника.

Председатель профкома Марина Кравченко проинформировала участников заседания о закрепленных нормах в колдоговоре, его выполнении, рассказала  и о других направлениях деятельности – культурно- массовой, спортивной работе, оздоровлении членов профсоюза и туристическо-экскурсионной деятельности, работе с молодёжью и ветеранами, об участии в районных и областных мероприятиях, информационной работе.

Важное внимание  на Президиуме было уделено вопросу охраны труда, ведь учитывая большое количество работников и разнообразие осуществляемых видов деятельности, заповедник можно считать уникальной организацией: 3 пожарно-химические станции, 3 цеха по переработке древесины, 5 котельных, 16 лесничеств с проведением работ на лесосеках, конеферма, 3 станции дезактивации, 9 пчелопасек, научная часть. Поэтому в организации большое внимание уделяется вопросам безопасности производственных процессов, эффективности применения работниками средств индивидуальной защиты, оценке состояния условий труда работников. Сергей Мазырец, заведующий сектором по охране труда, ознакомил членов Президиума и гостей с системой работы в данном направлении.  Только в текущем году комиссией проведено 3 дня охраны труда и 8 проверок, выдано 44 предписания на 78 мероприятий, все мероприятия выполняются согласно установленным срокам.

Первичную профсоюзную организацию Полесского государственного радиационно-экологического заповедника по праву можно назвать  флагманом не только в  своем регионе, но и среди  отраслевых профсоюзных организаций Гомельской области. На протяжении нескольких лет она является лидером и неоднократно подтверждала это наградами, только по итогам 2021 года  стала победителем районных  и областных профсоюзных конкурсов «Лучшая первичная профсоюзная организация по охране труда», «Лучшая общественная комиссия по охране труда», «На лучшую постановку спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы», «Лучшая первичная профсоюзная организация по итогам работы за 2021 год».

Члены Президиума отметили высокий уровень организации работы первичной профсоюзной организации, а председатель профкома  Марина Кравченко раскрыла секрет слаженной и результативной работы  - активное  участие и достойный вклад каждого работника в общую профсоюзную копилку.

От имени Гомельской областной организации первичная профсоюзная организация Полесского государственного радиационно-экологического заповедника  награждена Почетной грамотой.


Другие новости

Торжественное награждение за многолетний добросовестный труд, личный вклад в преодоление последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС

Торжественное награждение за многолетний добросовестный труд, личный вклад в преодоление последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС

  • 01 февраля 2023

Утро в заповеднике началось с торжественного награждения. Директор Алексей Владимирович Тишковец вручил работникам заповедника за многолетний добросовестный труд, личный вклад в преодоление последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС нагрудные знаки Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Собрание по итогам работы в 2022 году

Собрание по итогам работы в 2022 году

  • 27 января 2023

С докладом об итогах работы учреждения в 2022 году и задачах на 2023 год выступил директор заповедника А.В. Тишковец. Главный инженер В.В. Бондарь ознакомил о направлениях работы инженерной службы. В ходе мероприятия дана положительная оценка работы по выполнению поставленных перед учреждением задач, а также обсуждены перспективные направления деятельности заповедника.

Открытие после реконструкции музея

Открытие после реконструкции музея

  • 27 января 2023

Сегодня состоялось открытие после реконструкции музея Полесского государственного радиационно-экологического заповедника. В мероприятии принял участие первый заместитель Министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Корбут Александр Николаевич.

«ЧТО? ГДЕ? КОГДА?»

«ЧТО? ГДЕ? КОГДА?»

  • 25 января 2023

Интеллектуальный турнир под таким названием состоялся в научной части Полесского заповедника в преддверии Дня белорусской науки. За победу соревновались пять команд, представляющих каждое структурное подразделение научной части. Все команды награждены дипломами и памятными подарками профсоюзного комитета заповедника.

Реализация дровяной древесины хвойных пород (сосна)

Реализация дровяной древесины хвойных пород (сосна)

  • 23 января 2023

Государственный природоохранное научно-исследовательское учреждение «Полесский государственный радиационно-экологический заповедник» производит реализацию дровяной древесины хвойных пород (сосна) длинной 2,1-4,0 метра, на условиях франко-промежуточный лесосклад стоимостью 14,00 рублей за 1 метр кубический. Возможна доставка транспортом заповедника.

День спасателя

День спасателя

  • 19 января 2023

Сегодня актовом зале заповедника звучали тёплые слова поздравлений в адрес виновников торжества, отмечалось, что главными качествами представителей этой профессии являются беспримерное мужество, отвага и самоотверженность. Говоря о спасателях заповедника, нельзя забывать также о том, что они трудятся в условиях высокого радиоактивного загрязнения территории.

Предлагаем посетить Белорусскую зону отчуждения