Межведомственное совещание по вопросам готовности к пожароопасному сезону

В Полесском заповеднике 27 марта состоялось межведомственное совещание по вопросам готовности к пожароопасному сезону, обеспечения требований правового режима, охранно-режимных мероприятий на территориях радиоактивного загрязнения, с которых отселено население и установлен контрольно-пропускной режим. В работе совещания приняли участие: первый заместитель Министра по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Александр Худолеев, начальник управления аварийно-спасательных служб и ликвидации чрезвычайных ситуаций МЧС Сергей Новик, начальник Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Сергей Шпарло, начальник Гомельского областного управления МЧС Сергей Дичковский, начальник Могилевского областного управления МЧС Сергей Демидов, главный лесничий Гомельского ГПЛХО Сергей Тарасов, представители погранкомитета, Белорусской железной дороги, Администрации зон отчуждения и отселения.

С докладом о готовности заповедника к пожароопасному сезону выступил директор учреждения Михаил Рубащенко. Об обеспечении правового режима на территориях радиоактивного загрязнения, на которых установлен контрольно-пропускной режим, доложил начальник Администрации зон отчуждения и отселения Василий Шабловский.

В ходе совещания были определены задачи по обеспечению пожарной безопасности, главная из которых, по словам Александра Худолеева, - не допустить широкомасштабных природных пожаров.

После окончания совещания в б.н.п. Воротец состоялись учения по ликвидации условного пожара. Было привлечено более 20 единиц аварийно-спасательной техники, задействовано более 100 человек.

Предлагаем посетить белорусскую зону отчуждения