Всемирный день охраны труда в Полесском заповеднике

Сегодня Всемирный день охраны труда, тема которого "Предвидеть кризис и быть готовыми к нему".

История Всемирного дня охраны труда начинается с 1989 года, когда профсоюзами и работниками был проведен День памяти погибших работников в США и Канаде в память о тех, кто пострадал или погиб на рабочем месте. Десять лет спустя более чем в ста государствах планеты стали проводиться акции и мероприятия, направленные на привлечение внимания людей и чиновников к различным проблемам, связанным с охраной труда.

Пандемия COVID-19 поставила работодателей, работников и все население в целом перед лицом беспрецедентных вызовов, порожденных вирусом и его многочисленными последствиями для сферы труда. Всемирный день охраны труда посвящен стратегиям укрепления национальных систем охраны и безопасности труда в целях повышения их устойчивости как нынешним, та и будущим кризисам, учитывая уроки прошлого и опыт, накопленные в сфере труда. Всемирный день охраны труда отмечается для того, чтобы привлечь внимание к этой теме и стимулировать диалог о значении создания адекватных систем охраны труда, привлекая для этого опыт противодействия и предотвращения распространения COVID-19 на производстве, накопленный в различных странах и регионах.

Сегодня комиссией по охране труда Полесского заповедника был проведен мониторинг соблюдения требований безопасности в структурных подразделениях научной части.

Предлагаем посетить Белорусскую зону отчуждения