Межведомственное совещание по вопросам готовности к пожароопасному сезону
2 апреля текущего года на территории Полесского государственного радиационно-экологического заповедника прошло межведомственное совещание по вопросам готовности к пожароопасному сезону, обеспечения требований правового режима, охранно-режимных мероприятий на территориях радиоактивного загрязнения, с которых отселено население и на которых установлен контрольно-пропускной режим.
В совещании приняли участие:
Первый заместитель Министра по чрезвычайным ситуациям – Худолеев Александр Федорович
Начальник Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС – Шпарло Сергей Геннадьевич.
Председатель Хойникского районного исполнительного комитета – Бондаренко Анатолий Владимирович, а также другие должностные лица заинтересованных служб и ведомств.
Основной темой совещания стали вопросы готовности к пожароопасному сезону, обеспечения требований правового режима, охранно-режимных мероприятий на территориях радиоактивного загрязнения, с которых отселено население и установлен контрольно-пропускной режим.Началось совещание со вступительного слова начальника Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС Сергея Шпарло, который представил участников совещания и довел программу совещания. Затем с докладом выступил директор Полесского государственного радиационно-экологического заповедника.
«На территории заповедника разработан план по взаимодействию со всеми заинтересованными ведомствами в случае возникновения пожаров, а также проводятся дополнительные занятия по определению координат возгорания и обучение пожарно-техническому минимуму работников заповедника», – отметил в своём выступлении Михаил Рубащенко.
Также в ходе встречи обсуждались перспективы развития заповедника и вопросы, связанные с реализаций программ по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. На сегодняшний день в рамках программы проведены работы по устройству 144 гектаров минерализованных полос вокруг отселенных населенных пунктов, кладбищ и вдоль автомобильных дорог, примыкающих к лесным массивам и установке 205 предупреждающих знаков радиационной опасности.
По итогу совещания Александр Худолеев отметил, что в заповеднике предприняты все необходимые меры по предупреждению широкомасштабных природных пожаров, а также на должном уровне организована работа по взаимодействию.
Затем прошли тактико-специальные занятия по ликвидации нескольких очагов возгорания в заповеднике. Слаженные действия работников заповедника в кратчайшие сроки позволили справиться с "пожаром".
В ходе визита была посещена конеферма "Воротец" и экспериментальная пчелопасека "Глуховичи".
В целях предупреждения загораний в экосистемах, в связи с установившимися на территории Хойникского района погодными условиями (сухая погода) и имевшимися случаями возгораний, на основании решения Хойникского райисполкома, с 15 августа 2022 г. запрещено пребывание граждан на территории Полесского заповедника.
Одним из направлений работы комиссии по охране труда, созданной на паритетной основе из представителей нанимателя и профсоюза, является проведение ежеквартального контроля за состоянием охраны труда в рамках проведения единых дней охраны труда. Очередной состоялся в структурных подразделениях Хойникского участка.
Сегодня, в День пожарной службы, в актовом зале учреждения состоялось торжественное собрание, на котором звучали слова поздравлений и благодарности за труд в адрес виновников торжества от исполняющего обязанности директора Алексея Владимировича Тишковца.
От всей души благодарим за ваш напряжённый труд, высокий профессионализм, смелость и оперативность. Желаем крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия и дальнейших успехов в нелёгкой, но почётной работе!
C 25 по 29 июля 2022 года на территории Хойникского района проводится мероприятия по очистке территории Хойникского района от взрывоопасных предметов, оружия и боеприпасов, находящихся в незаконном обороте в близи бывших мест дислокации Вооруженных сил Российской Федерации...
Заповеднику требуется на постоянную работу ведущий охотовед. Зарплата согласно штатному расписанию. Требования к кандидатам: высшее образование лесного профиля, стаж работы в лесном хозяйстве не менее трёх лет. Обращаться по телефону.: +375 29 601 06 53.
Информационно-просветительский семинар о ведении сельскохозяйственного производства в условиях радиоактивного загрязнения территорий проведен для специалистов сельскохозяйственных организаций и представителей крестьянско-фермерских хозяйств Костюковичского…
Информационно-просветительский семинар о ведении сельскохозяйственного производства в условиях радиоактивного загрязнения территорий проведен для специалистов сельскохозяйственных организаций и представителей крестьянско-фермерских хозяйств Буда-Кошелевского…
На молодых специалистов, начинающих трудовую деятельность по персональному распределению в бюджетных организациях, расположенных в зонах радиоактивного загрязнения, распространяются дополнительные гарантии и компенсации.
В разгаре сезон сбора ягод. Однако не следует забывать, что в ряде районов республики еще имеются загрязненные после чернобыльской катастрофы леса. Поэтому если дары леса собраны на территориях, отнесенных к зонам радиоактивного загрязнения, необходимо…
В Департаменте по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС состоялось занятие с инспектором-психологом Центра кризисной психологической помощи Республиканского отряда специального назначения «Зубр» (РОСН) Плотницкой Анастасией Сергеевной.…
Информационно-просветительский семинар об особенностях ведения сельскохозяйственного производства в условиях радиоактивного загрязнения земель проведен для специалистов сельскохозяйственных организаций и представителей крестьянско-фермерских хозяйств…