Заповедник посетили представители туристической сферы Беларуси и национальных СМИ

В рамках рекламного образовательного тура с целью развития туризма в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС территорию Полесского государственного радиационно-экологического заповедника посетили представители туристической сферы Беларуси и национальных СМИ. В программу посещения, организованного Управлением спорта и туризма Гомельского областного исполнительного комитета и Национального агентства по туризму, помимо территории заповедника, как основной туристической точки, также были включена поездка по Хойникскому району.

Примечательно, что данная поездка выдалась на первый день зимы, которая хоть и не порадовала искрящимся на солнце снегом, но зато открыла посетителям широкий обзор на покинутые 34 года назад объекты, попавшие под радиоактивное загрязнение вследствие аварии на Чернобыльской АЭС. За время пребывания на территории заповедника экскурсанты побывали в лабораториях научной части, конеферму «Воротец», а также в музее, где ознакомились с основными представителями флоры и фауны, бытом отселённого края, краткой историей создания ПГРЭЗ. Посетив зубропитомник, представители туристической сферы своими глазами оценили величие и настоящую мощь истинного царя здешних лесов – европейского зубра. Также гости заповедника побывали в бывших населённых пунктах Дроньки и Погонное, где более 30 лет назад была полностью прекращена всякая хозяйственная деятельность человека, а сейчас природа берёт своё, обволакивая некогда наполненные жизнью строения густой растительностью.

Стоит отметить, что Национальное агентство по туризму не впервые организовывает образовательные семинары на базе Полесского государственного радиационно-экологического заповедника. Так представители туристических организаций уже посещали территорию заповедника в сентябре 2017 и декабре 2018 годов. Однако мероприятие этого года выдалось самым масштабным как среди рекламных, так и среди туристических туров приняв одновременно группу из 52 человек.

Предлагаем посетить Белорусскую зону отчуждения